Spielbericht

12. Spieltag - Samstag, 30.10.2021 - 13:30

Hannover 96 - FC Erzgebirge Aue 1:1 (1:1)

Hannover 96: Martin Hansen - Sei Muroya, Marcel Franke, Julian Börner, Niklas Hult - Gael Ondoua, Dominik Kaiser, Sebastian Stolze, Linton Maina - Maximilian Beier, Sebastian Kerk; Trainer: Jan Zimmermann

Eingewechselt: 19. Luka Krajnc für Julian Börner, 55. Hendrik Weydandt für Linton Maina, 55. Sebastian Ernst für Dominik Kaiser, 71. Tom Trybull für Gael Ondoua, 71. Florent Muslija für Sebastian Stolze

Kader: Marlon Sündermann, Jannik Dehm, Lawrence Ennali, Mike Frantz

FC Erzgebirge Aue: Martin Männel - John-Patrick Strauß, Anthony Barylla, Sören Gonther, Dirk Carlson - Jan Hochscheidt, Sam Schreck, Nicolas-Gerrit Kühn, Omar Sijaric - Dimitrij Nazarov, Antonio Jonjic; Trainer: Carsten Müller

Eingewechselt: 68. Nikola Trujic für Antonio Jonjic, 78. Babacar Gueye für Dimitrij Nazarov, 90+2. Tom Baumgart für Omar Sijaric

Kader: Tim Kips, Philipp Klewin, Franco Schädlich, Sascha Härtel, Erik Majetschak, Antonio Mance

Tore: 1:0 Sebastian Kerk (Linksschuß, 4.); 1:1 Dimitrij Nazarov (Rechtsschuß, 45+1.)

Schiedsrichter: Michael Bacher (Amerang)
Assistenten: Tobias Fritsch (Mainz), Johannes Huber (München)
Vierter Offizieller: Florian Exner (Bielefeld)
Video-Assistent: Günter Perl (Pullach im Isartal)
Video-Assistent-Assistent: Tobias Schultes (Betzigau)

Zuschauer: 9300 in der HDI-Arena

Gelbe Karte: Sei Muroya, Sebastian Stolze, Tom Trybull, Sebastian Ernst / Dirk Carlson (3.), Omar Sijaric

Besondere Vorkommnisse: Aues Teamchef Marc Hensel sah in der 72. Minute die Gelbe Karte.

Spielbericht: Nazarov kontert Kerk - Aue holt Punkt in Hannover
Hannover 96 und der FC Erzgebirge Aue trennten sich nach zwei unterschiedlichen Hälften leistungsgerecht mit 1:1. War 96 vor der Pause das Team mit mehr Chancen, kamen die Sachsen in der Schlussphase dem Sieg näher. Hannovers Trainer Jan Zimmermann verzichtete nach dem 3:0-Pokalsieg gegen Düsseldorf auf Änderungen in seiner Startelf. Aues Teamchef Marc Hensel war im Vergleich zum 1:0 gegen Ingolstadt eine Woche zuvor zu gleich drei Änderungen gezwungen: Statt der angeschlagenen Bussmann (Rücken), Zolinski (Knie) sowie Fandrich (Rot-Sperre) begannen Carlson, Hochscheidt und Sijaric. Letzterer hatte im Kellerduell gegen Ingolstadt als Joker für das Tor des Tages gesorgt.
Die 96er erwischten einen Start nach Maß. Mit Geschick und Glück - weil Barylla ihn beim Nachsetzen anschoss - tauchte Kerk in der 4. Minute völlig frei am Strafraumrand auf und überwand Männel mit einem platzierten Schuss. Anschließend entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der auch Aue einige Akzente setzte. Das in der Offensive etwas dynamischere und auch gefährlichere Team war Hannover, das schon früh im Spiel das Pech hatte, Börner in der Abwehr mit Oberschenkelproblemen gegen Krajnc austauschen zu müssen. Ondoua scheiterte nach Standardsituation gleich zweimal (12., 40.). Beier ließ weitere Möglichkeiten liegen (17., 25., 37.). Die Gäste aus dem Erzgebirge waren bei ihren durchaus ebenfalls vorhandenen Gelegenheiten zunächst weniger zwingend. Kühn vom Strafraumrand verzog knapp (14.), Nazarov, der immer wieder schnell Abschlüsse suchte, zwang Hansen zum Eingreifen (21.). Kurz vor der Halbzeit war es dann aber doch soweit: Aue glich in Person von Nazarov aus, der nach Kopfballweiterleitung von Sijaric aus spitzem Winkel per Aufsetzer zum 1:1-Pausenstand vollstreckte (45.+1).
Nach Wiederbeginn veränderte sich das Geschehen ein wenig. Denn nun gelang es Hannover nicht mehr, die Abwehr der Gäste in ähnlicher Weise in Bedrängnis zu bringen wie noch vor dem Seitenwechsel. Einzig ein Distanzschuss von Weydandt (57.) und ein Kopfball des ebenfalls eingewechselten Trybull (76.) sorgten für Gefahr für das Tor von Männel. Das engagiertere und bemühtere Team in der zweiten Hälfte war aber der FC Erzgebirge, der allerdings zunächst weiter Probleme hatte, seine Spielanteile auch in gute Chancen umzumünzen. Doch diese sollten in der Schlussphase kommen: Joker Trujic rutschte der Ball aber in bester Position ebenso ab (78.) wie wenig später auch Strauß in noch besserer vor dem halbleeren Tor (85.). Der agile Kühn wiederum scheiterte aus spitzem Winkel am Außenpfosten (81.), sodass es letztlich beim Remis blieb. Hannover gastiert am 13. Spieltag am Samstag (13.30 Uhr) in Düsseldorf, Aue empfängt am Sonntag (13.30 Uhr) Besuch von Heidenheim. (kicker)